Tags

, ,

Cremige Möhren Orangen Suppe

Heute gibt es ein kleines Rezept mit Saison Gemüse. Im Vordergund stehen die Möhren, der Ingwer sorgt für gewisse Schärfe und die Orange liefert die süße Milde.

2 Gemüsezwiebeln

600g Möhren

1 1/2 cm Ingwer

2 Bio Orangen

2 El Öl

850ml Gemüsebrühe

Salz,Pfeffer und etwas Petersilie

 

Zwiebeln hacken.Möhren und Ingwer schälen und würfeln. Orangen heiß abwaschen und den Saft auspressen. Zuerst die Zwiebeln im heißen Öl andünsten.Möhren und Ingwer dazu geben und einwenig dünsten. Zum Ablöschen den frisch gepressten Orangensaft und die Brühe verwenden. Das Süppchen dann ca 20min köcheln lassen. Danach zum Zauberstab greifen und das ganze pürieren.Salz und Pfeffer nach Geschmack. Die Suppe dann mit Petersilie garnieren und nach Wunsch mit Croutons servieren. Der fruchtige Genuss kann beginnen.